舞鶴・季節の魚

いさざ(シロウオ)

いさざ(シロウオ)
調理方法:踊り食い・卵とじ・吸い物

鯛


調理方法:刺身・焼き物・煮付け

まがれい(アカガレイ)

まがれい(アカガレイ)
調理方法:煮付け・焼き物・刺身

めばる

めばる
調理方法:煮付け・焼き物・刺身

わかめ

わかめ
調理方法:汁物・サラダ・酢の物

さより

さより
調理方法:刺身・天ぷら・吸い物

はたはた

はたはた
調理方法:干物・煮付け・揚げ物

土海老(クロザコエビ)

土海老(クロザコエビ)
調理方法:刺身・焼き物・汁物

さざえ

さざえ
調理方法:刺身・つぼ焼き・炊き込みご飯

とり貝

とり貝
調理方法:刺身・焼き物・寿司

トビ魚

トビ魚
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物

白いか(ケンサキイカ)

白いか(ケンサキイカ)
調理方法:刺身・焼き物・干物

すずき

すずき
調理方法:刺身・焼き物・蒸し物

あじ

あじ
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物・干物

太刀魚

太刀魚
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物

岩カキ

岩カキ
調理方法:生かき・焼き物・蒸し物

秋イカ(あおりいか)

秋イカ(あおりいか)
調理方法:刺身・焼き物・揚げ物

さわら

さわら
調理方法:刺身・焼き物

沖ギス(ニギス)

沖ギス(ニギス)
調理方法:干物・揚げ物・つみれ

かます

かます
調理方法:干物・揚げ物・焼き物

のどぐろ(アカムツ)

のどぐろ(アカムツ)
調理方法:煮付け・刺身・焼き物

あまだい(アカアマダイ)

あまだい(アカアマダイ)
調理方法:焼き物・蒸し物・干物


写真:あまだい


ぶり

ぶり
調理方法:刺身・ぶりしゃぶ・焼き物

まがれい(アカガレイ)

まがれい(アカガレイ)
調理方法:煮付け・焼き物・刺身

さわら

さわら
調理方法:焼き物・刺身・蒸し物

ひらめ

ひらめ
調理方法:刺身・焼き物・蒸し物

あわび(クロアワビなど)

あわび(クロアワビなど)
調理方法:蒸し物・刺身・焼き物

松葉カニ(ずわいかに)オス

松葉カニ(ずわいかに)オス
調理方法:湯でカニ・焼きカニ・鍋物

コッペカニ(せこガニ)メス

コッペカニ(せこガニ)メス
調理方法:湯でカニ・汁物